Сортировка:
Печи для пиццы
В ресторанах, крупных кафе и других уважающих себя заведениях общественного питания применяется множество профессионального оборудования со сложным строением, конструкцией. Но все оно предназначено для того, чтобы приготавливать вкусные блюда. Например, чтобы изготовить настоящую пиццу, которая придется по вкусу каждому, требуется использовать специальное устройство – печь для пиццы.Что это за оборудование и чем обусловлена необходимость применения?
Классическая ароматная пицца создается в специальной печи, которая устанавливается в любом заведении общественного питания – в кафе, ресторанах. Такое оборудование отличается по источнику энергии, вместительности, способу и времени создания конечного продукта, и конечно же – по стоимости. Самыми распространенными вариантами изделий подобного рода являются следующие:- Во-первых, это газовые. В качестве источника энергии используется газ – популярное и дешевое природное топливо. Соответственно, приготовление в такой печи – довольно дешевое занятие.
- Во-вторых, это электрические печи для пиццы. Самые распространенные, мобильные, высокоэффективные и часто применяемые для ежедневного использования варианты изделий. В большинстве случаев используются для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания.
- В-третьих, это дровяные модели. Довольно редкие экземпляры, которые наделяют конечный продукт удивительным ароматом, вкусом.
- Первый тип – подовые. Согласно названию, можно предположить, что внутри конструкции располагается специальный под, где и осуществляется выпечка пиццы. В свою очередь подовые могут быть электрическими или газовыми. Для организации нагрева в первом случае используется нагревательный компонент, для газовой – горелки, которые монтированы внизу устройства. В большинстве своем используются для заведений общественного питания.
- Второй тип – конвекционные. Необходимы для приготовления от 1 до 2 пицц исходя из модификации устройства. Чаще всего осуществляется выпечка пиццы с размером приблизительно 30 сантиметров. Отличается высокой скоростью приготовления.
- Третий – конвейерные. Это сложное техническое оборудование, внутри которого движение пиццы ведется по специальной ленте. Отличаются высоким уровнем производительности, хорошим качеством, не требуют предварительного подогрева.