Сортировка:
Аппараты для попкорна
Каким образом можно приготовить попкорн? Для домашних условий процесс не займет много времени и специального оборудования. Но как быть, если необходимо решить задачи современных предприятий общественного питания? В таком случае требуется применять узкоспециализированное оборудование. Это аппарат для попкорна. Подобное оборудование отличается друг от друга по широкому спектру технических характеристик – по внешнему виду, мощности, по принципу действия, по массе, по производителю. Предпочтение отдается моделям, которые оснащаются специальными системами контроля за процессом производства.Какие аппараты для попкорна бывают?
Попкорн – это знаменитое лакомство, которое стало популярным благодаря США, Европе. Он представляет собой лакомство из кукурузы, внутри которой зерна термически приготовлены и «разорваны», что вызывает увеличение объема. Другое наименование аппаратов – машины для попкорна. Они представляют собой специальные конструкции, при помощи которых можно создавать соленую или сладкую воздушную кукурузу. Можно добавлять различные вкусы – карамель, шоколад, банан или вишня – все зависит от индивидуальных пожеланий и особенностей того или иного автомата. На данный момент времени выделяют несколько модификаций оборудования. Например, оно отличается по месту монтажа – напольное или настольное. Напольные модификации – это лучшее решение для заведений общественного питания открытого типа. То есть, которые работают летом. Настольные аппараты для приготовления попкорна – это модификации, которые получили широкую популярность для заведений общественного питания закрытого типа – кафе, бары.Модификации аппаратов для попкорна
Как выше было отмечено, известно несколько модификаций оборудования, которое отличается друг от друга по большому количеству характеристик. Главное отличие такого оборудование – количество зерно для загрузки и количество электрической энергии для работоспособности. Основными компонентами, входящими в состав конструкции машины, являются следующие:- Во-первых, это специальные чаши. Они необходимы для размещения зерен кукурузы. В зависимости о типа модификации – это значение от 5 до 7 килограмм.
- Во-вторых, это прогревающиеся камеры. Температура может варьировать в пределе от 200 до 400 градусов по Цельсию.
- В-третьих, это вспомогательное оборудование – мешалки, контейнер, отсек для масла, смотровое окно и другие составные компоненты.